Десять советов о том, как качественно снять интервью

Опубликовано: Пятница, 16 Август 2019

Все больше журналистов учатся снимать видео. Cоветы от профессионала о том, как добиться того, чтобы видео стало качественным новостным материалом.

Даг Мазелл, кинопродюсер и оператор, работающий на протяжение многих лет в Лос-Анджелесе составил список из девяти практических советов о том, как правильно снять видео интервью.

  1. Не забывайте про звук! Найдите очень тихое место для записи интервью. Находитесь от вашего объекта на близком расстоянии, чтобы микрофон в камере смог записать звук как можно лучше.

  2. Постарайтесь, чтобы лицо вашего собеседника являлось самым ярким объектом в кадре. Посмотрите на фон видеоизображения - если он выглядит очень ярким, измените композицию. Возможно, все, что вам потребуется – это только передвинуться на несколько шагов вправо или влево. Смотрите на весь кадр, а не только на лицо собеседника. Хороший кадр - это изображение состоящее из хорошего объекта и хорошего фона.

  3. Старайтесь, чтобы на фоне не было беспорядка. Если ваш мозг может изолировать объект съемки, то камера видит все. Рассмотрите внимательно ваше видеоизображение и постарайтесь держать фон чистым. Опять же, для этого вам, возможно, потребуется подвинуться на несколько шагов вправо или влево.

  4. Задавая вопрос собеседнику, попросите его повторить вопрос в его ответе.

  5. Если это возможно, снимите на видео предметы, людей и места, о которых ваш собеседник говорит в интервью. Эти кадры могут пригодиться, чтобы помочь рассказать историю.

  6. Запишите 5 вопросов, которые будут работать в любой ситуации, и прикрепите их к камере.

  7. Для устойчивости старайтесь использовать штатив.

  8. Всегда имейте при себе запасные батарейки и карты памяти.

  9. Старайтесь держать камеру и объективы в чистоте.

  10. Используйте дополнительное освещение. Отлично подойдет софтбокс на стойке.

Источник: IJNET.ORG

 
Просмотров 132
(1 like)
Последнее изменение Пятница, 16 Август 2019

Поделиться с другими


   
   
© Все права защищены. Видеосъёмка СПБ Sankt-video 2019